Actualidad
Misión Comercial MYANMAR

FLUIDEX tiene previsto realizar una Misión a Myanmar durante el próximo 2020.

* Las fechas todavía están por determinar.

Myanmar cuenta con abundantes recursos energéticos (carbón, petróleo y gas), incluyendo la posibilidad de desarrollar proyectos de energía renovables (hidroeléctrica, biomasa, solar y eólica). Así, cuenta con 5.000 km de aguas fluviales, con un potencial de 52GW; un potencial solar muy elevado, con una estimación de 27GW. No obstante, estas dos fuentes de energía renovable fluctúan entre la estación seca y húmeda. Myanmar también es rico en hidrocarburos, con reservas de petróleo estimadas en 50.000 millones de barriles y de gas natrual en 283.000 millones de metros cúbicos. Sin embargo, su capacidad de refino es limitada y la explotación de muchos yacimientos no es viable financieramente. La energía hidroeléctrica es la principal fuente de energía del país. Las centrales hidroeléctricas contribuyen casi el 60,4% de la electricidad total generada a nivel nacional, seguido por el 35% producido a partir de gas natural y el 4% restante a partir del carbón y diésel. Sin embargo, el Comité Nacional de Gestión Energética de Myanmar (NEMC, por sus siglas en inglés) publicó en el año 2016 el Plan Maestro de Energía de Myanmar (Myanmar Energy Master Plan), en el que se plantea un cambio drástico del mix energético del país. Así, el nuevo mix energético contemplará un 60% de generación hidroeléctrica, 5 % energía solar, una reducción considerable del uso de gas natural al 10%, al igual que un aumento del uso del carbón, suponiendo este el 25% restante. No obstante, el mix energético planteado a principios de 2018 por la misma institución descartaba el uso del carbón, manteniendo la estimación de la generación de electricidad mediante centrales de ciclo combinado al 35%.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario.
SÍ, ACEPTO